На Елагином острове

Джулия Гордая
Здесь огромные семьи тюльпанов
Нескончаемо в гости зовут.
В каждом домике-клумбе желанна,
И в душе – гармоничность, уют.

Здесь Антарктика, Грейг, Барракуда, -
Всех не вспомнить фамилий, имён!
Я пьяна от природного чуда, -
Мир тюльпанный с моим сопряжён!

Поделюсь наболевшим, заветным,
Из гостей до утра не уйду.
Сквозь рутинную хмурь – разноцветность,
Оттого я с душою – в ладу!