Кто придумал интеллект?

Юрий Люм Ларин
Кто придумал интеллект?
Вот он есть, и вдруг его нет!
У меня он зависит от настроения,
Бывает – от угла зрения,
Что ниже всякого плинтуса,
Когда общаюсь со свинтусом.
А иногда взлетает выше крыши,
Когда оскорбления слышу,
И бьёт ключом, фонтаном,
Не часто, иногда,
Когда бываю пьяным.
Бывают ситуации,
Типа менструации,
Но этот казус женский
Не стану толковать.
Мой гороскоп девичий
Достаточно логичный
И скромности приличной
Ему не занимать.

Кто придумал интеллект?
Что для нас он значит?
Я б хотел его купить
И натурой – сдачу!