Перестаньте ругать холода

Дмитрий Рахмилов
Не спешите плевать во врага,
Всякий раз, как минутной напасти,
Улыбайтесь ему, и тогда
Враг не выдержит вашего счастья

Не кляните надменных за спесь
И за нравов дремучую помесь,
Ставьте выше тщеславия - честь,
Уважайте не статус, а совесть

Опираясь на опыт отцов,
Сохраните их мудрость и веру,
Нетерпимость - удел злобных псов,
А эмоциям знать надо меру

Не тащите судьбу под венец,
Её милости ждать - бестолково,
Каждый - сам себе пахарь и жнец,
Каждый - сам себе лекарь и повар

С вожделенных высот на поклон
Возвращайтесь к родному порогу,
Где явившись на свет нагишом
Так недолго мы все пахли богом

Перестаньте ругать холода
За озноб, неуют и простуду
Мы уйдём, не оставив следа,
А они ещё будут и будут