Не по Тютчеву

Эльза Кириллина
"Я встретил Вас - и все былое"
Увидеть в Вас я не могу.
Что это с Вами, что такое? -
Вы, как корова на лугу,

"Как поздней осени порою"
К забою годный порося.
Обняли мощною рукою,
Ко мне прижались страстно вся...

"Так, весь обвеян дуновеньем" -
Совсем не рад я чесноку -
Когда с каким-то исступленьем
Меня целуете в щеку.

"Как после вековой разлуки",
Хотите силой удержать.
Но тут схватил я ноги в руки
И бросился от Вас бежать!

"Тут не одно воспоминанье" -
Тут страх, что встретимся мы вновь.
А коль в Вас нет очарованья -
То невозможна и любовь!