В гостях

Карина Лек
Когда ветра в надземные высоты
ныряют за жемчужинами звёзд,
что может быть эпичнее полёта
над миром, ослепительным до слёз?
Где красота вселенского размаха,
а городские планы, как в кино:
из огоньков - то шапка Мономаха,
то золотое стелется руно.

И ты паришь пристёгнутым Икаром,
и лунный свет ложится на крыло,
а вместо солнца зажигает фары
в воздушном танце опытный пилот.
Потом на трапе в месте приземленья
в простых горизонтальных плоскостях
никак не оставляет впечатленье,
что ты у неба побывал в гостях.