Вечности аромат

Ангелина Соломко
Вечности аромат

Взгляни!
В зеленоликом июне-
Вся первозданность Вечности.
Зри, как она отмечена
В этих стеблях юных
Пунктиром бесконечности,
Стилусом благоговения
В анисовом смаке зарниц
Да в солнцем изнеженной млечности,
В васильковости синересниц,
В иволги осьмогласии,
Пленяющем Вертоград,
В благоволенье акации
Амфитеатр над
соловьиным блаженствием
В вишнёвости райский сад -
Во всём Первозданность Вечности
Лучит свой Свет-Аромат!..