Выжить

Александра Валериевна Аникина
Бежала лисичка по лесу,
Искала себе пропитанье,
Но стая псов жаждала крови.
Пал выбор - лису на закланье!

Накинулась злобная свора.
И лают, с клыков льётся пена.
"Мы выжить лисе не позволим!
Пусть будет пред нами смиренна!"

Бежала лиса без оглядки,
Спасая свою жизнь от сброда.
Ей выжить, ей выжить бы надо.
"Ну дайте, псы злые, свободу!"

Травили нещадно лисичку,
Те псы, кем жестокость лишь движет.
Им игры, забава, потеха,
А ей только надо бы выжить!

2021г