регистрация на фанерном чеке...

Станислав Бельский
регистрация на
фанерном чеке

разбросанное лего дыхания

так же поступает металл: коричневеет
стягивается в динамическую константу

эта чёткость
в которую попадаешь будто в капкан
- день несводимости

эта падающая геометрия
истраченная гнездовьями крыш

широкие шаги по мосткам
оболгавшихся запятых

звери
тоскующие по струнам неисправного солнца
шаркающие по дому мысли, которым
мало места на бумаге

привычка к тёплым записям
лихорадочным пропорциям

осевым перемещениям
(живого)
функционала

требования
к долям побережья

и натощак шаровая молния

у квадратных красителей занимаем страх
перед сестринским будущим

у рваного почерка – готовность
изменить плавающий знак

у эклиптики - способность
ослаблять натяжение слова
надрезать вороний рукав

(Из цикла «Сквозь тусклое стекло»)