Когда-нибудь

Мила Славина
А не уйти ли в монастырь…
Но все во мне артачится.
Тогда вокруг вся эта ширь,
Как жизни смысл, утратится.
Все сузится до серых стен,
Растает пыль дорожная.
И ты не будешь знать проблем,
Что так тебя тревожили.
Ты будешь бабочкой, пчелой
И божьею коровкой.
А нужен ли такой покой?
Как жизни остановка.
Когда совсем не твой причал,
Другой маршрут автобуса…
Есть у дороги сто начал,
Крути, как хочешь, глобус.
Когда-нибудь найдя свой путь,
Под соловьиной трелью,
Поймешь однажды жизни суть,
Оценишь все потери.
И на краю, как на весах,
Над пропастью качельной,
Тебя спасет тот свет в глазах,
Любовью беспредельной.
Поднимет и заставит встать.
И будет тем причалом,
Где можно бурю скоротать…
Надеждой и началом.
Куда-нибудь, когда-нибудь,
Но по пути к той цели,
Той, для которой этот путь,
Через года и мели,
Через вранье и через смерть,
Не повернув обратно,
Собрав все силы, жизнь хотеть,
Чтоб наступило завтра.