105. Любовь к природе неиссякаема!

Заина Катибова
Рассвет и тишина,
 Ещё одно мгновение.
И вот он, новый день,
 Как чудо, озарение!

  **************
Слегка повеял  ветерок,
Природу  пробуждая,
Дрожит  застенчивый цветок,
С муравушкой играя.

Умытая росой листва,
Сверкает зелень  малахитом,
В лучах купается трава,
И к солнцу тянется магнитом.

Журчит ручей стекая  с гор,
Лесные тянутся тропинки.
Зверушки возятся у нор,
Паук развесил паутинки.

Коровка с неба, Божий Дар!
И пчелка труженица рядом.
Готовит сладостный  нектар,
Ползёт змея  с лечебным  ядом.

******************
Неиссякаема  любовь!

 К природе, к  свету, к жизни в целом!
 Где дятел занят важным делом.
Где  трели птиц, где запах ели,
Где гнутся  ветки как качели...
06.06.2021.