Мечта

Владимир Житников
Моя мечта к тебе взлетает,
Но от твоих бездушных слов
В обиде сердце замирает,
И я мечту забыть готов.
Тогда она, как будто птица
С крылом, подбитым на лету,
Еще за облака стремится,
Но лишь теряет высоту.
Потом направится на пустошь,
Падет за лесом, за рекой,
И я на отдалении грустно
Махну на прошлое рукой.