У знака СТОП

Владимир Петров 21
Не сможем мы, любимая, прости
Покинуть этот мир одновременно,
Кому-то одному из нас нести
Крест одиночества придётся непременно.

Недаром в жизни так заведено:
Что радостей и горя - пополам
Но радости все выбраны давно
Лишь горестей чуть-чуть осталось нам.

За чередою быстротечных дней
Мы главного порой не замечаем,
И лишь теряя близких нам людей,
Их безвозвратность сразу ощущаем.

Прекрасен мир, но рАвно и жесток!
Всем в нужный час напишет эпилоги,
Жизнь вдоль была, а станет поперёк
У знака СТОП, где дальше нет дороги.