Чудеса мироздания...

Алла Балашова
                "Признаюсь, не знаю почему, но глядя
                на звезды мне всегда хочется мечтать".
                Винсент Ван Гог

Посвящается Сергею Агошкову - поэту, любящему разгадывать тайны звёздного неба.


Нам вечность открыла божественный мир
и в нём засиял лучезарный эфир.
Он - сказок хранитель, секретов и знанья,
загадок, легенд и чудес мирозданья.

Их тайны не скроет забвенья река,
мы будем как в прежние видеть века
созвездия неба в кольце Зодиака,
возникшие в прошлом из хаоса, мрака.

Прекрасен собой Альбирео дуэт,
хочу посвятить им любовный  сонет,
танцуют, как будто на звёздном параде:
он - весь в голубом, она - в жёлтом наряде.

Созвездье Персея – родник золотой,
поток персеидов колдует мечтой.
Венчают они благодатное лето,
осенней поры нам даруя приметы.

Путь Млечный – святая дорога Богов.
здесь память покоится наших отцов,
и  звёзды - лампады смиренно мерцают,
и Ангелы гимны в честь них воспевают.

Хоть жизнь коротка, но бессмертна душа
и к горним садам вознесётся она.
Мы знаем, что путь наш земной засекречен,
но звёзды на небе сиять будут вечно.


Картина "Звёздная ночь".  Винсент Ван Гог