Пушкину ко Дню рождения

Ханна Леметти
               
    " На море синее вечерний пал туман" -
    Слова  Твои во мне живут,мой гений,
    Ловлю Твой обольстительный обман
    И взлёт  Твоих безумных откровений.

    Но если надо было тайну сохранить,
    Печать молчания уста Твои замкнула,
    И домыслов, и недомолвок нить
    На честь Её никак не посягнула.

    Она избегла злой молвы и бед.
    Печальная была бы эта повесть.
    И мне дороже всех Твоих побед
    Молчания Твоя мужская доблесть!

    Мы так и не узнали,кто Она,
    НО скажем ей спасибо уж за это,
    Что музою  заветною  была
    И тайною Великого  Поэта.