Тёплый, тихий летний вечер

Владимир Холод
Тёплый, тихий летний вечер…
До заката далеко.
Солнце бросило на плечи
Золотистый луч легко.

Не шумят листвой берёзы,
Свои косы распустив.
Облака собрались в плёсы,
Поневоле загрустив.

Воздух нежится прохладой,
Запах лета, тишина…
Горизонт окинешь взглядом –
Мысль в мечту погружена.

Скоро розовой полоской
День простится с суетой.
Летний вечер под берёзкой
Грусть оставит со слезой.