Туман, туман

Горбылева-Григорьева Валентина
Туман. Опять распластался туман.
Заполонил собою всю округу.
И над водою белый сарафан.
Раскинулся и тянется по лугу.

Ведь на дворе вовсю поёт июнь.
Светило зажигает не по-детски.
Утрами в белом киселе плывут
Ароматы кофе по-турецки.

А рыбаки давненько на посту.
Скрывают их , надёжно, камыши.
Пока ж ничто не видно за версту.
Все в ожидании клёва, теплоты.