Утро звонкого июня

Владимир Холод
Солнце, робко мир целуя,
Пробивает облака.
Утро звонкого июня,
Как начало ручейка.

Тишина плывёт стыдливо
Под веселье вольных птиц.
Солнца луч неторопливо
Зашагал уже, как принц!

Засверкали росы в травах,
Стали нежными цветы.
Даже в утренних забавах
Просыпаются мечты!

Только солнце смелым станет –
Разольётся жаркий день…
Тишина легко растает,
Как загадочная тень.