Письмо маме

Кузнецов Юрий Валентиныч
"Письмо маме"
Светлана Хозяинова (Кузнецова)
(посвящаю моей маме Кузнецовой Зое Сергеевне)

Я пишу письмо маме
На другую планету:
"Как ты там, дорогая?
Помолись за меня.

Ты прости мне мои
Неудачи и беды.
Мы живем и не знаем
Как жизнь коротка."

Мы спешим на свидания,
Спешим в магазины,
Ну, а к маме зайти
Чай попить на часок?...

Говорим, что успеем,
Что есть еще силы,
Только вот мамин срок
На земле вдруг истек...

Что ж теперь остается?
Лишь плакать порою.
Сколь дано мне прожить -
Буду помнить тебя.

Попросить бы прощенья
Запоздалой строкою...
Может там на планете
Ты услышишь меня...

г. Ханты-Мансийск