Друг в кармашке

Вера Трайзе
Сквозь рубашку припекало...
От тепла на солнце - счастье!
Луч - в карман, не испугалась,
спрятав ближе к сердцу сразу.

Лето мигом пролетело...
Без хлопот нельзя трудяге.
Осень жёлтая созрела
и красива даже в слякоть.

Дождь протяжностью несносен...
Я - к нему тотчас, кармашку!
Луч приятнее гипноза
и справлялся без промашки!

Он не старился, был молод
и всегда готов к услугам:
луч заботливо грел в холод.
Всё сложилось - стал мне другом!

На конкурсе ИКФ"Радость не знает границ" - 6 место.