Сыновья Луны

Екатерина Кушнаренко
В Ведьменых лесах
Пляшут колдуны.
Воспевают Солнце
Лунные сыны.

Мед мешают с пивом,
Серебро - с Луной,
Чтоб заткнуть к рассвету
Пенье летних зорь.

Может быть, ты слышал
Их напев чудной
О любви несчастной
Дочери Лесов?

В шёпоте стожаров
Прячут колдуны
Старые кошмары
И чужие сны.

Берегут несчастных
Воды горных рек
От клинков от вражьих
И от прочих бед.

Только вот совет мой,
Не влюбляйся ты
В колдунов треклятых
Северной страны.

Не сберечь ведь сердца
И души своей
Тем, кто возлюбил
Лунных сыновей.