Слезы тополя

Светлана Фефелова
Вновь укутал тополь этим летом
Голову и плечи теплым пледом
Вместе с ним июнь идёт дуэтом
Засыпая землю белым цветом.

Ветер закружил пушинки в вальсе
Он напомнил зимний снегопад
Шлёт поклоны,словно в реверансе
И зовёт на танцы всех девчат.

Все в пуху от мала до велика
Он,как призрак лёгок,невесом
Зелень трав становится безлика
Будто принакрылася снежком

Я держу пушинки на ладони
И они не тают,хоть как снег
Вижу на пригорке и на склоне
Но все знают это ни навек.