Я мертва так давно, что забыла когда жила...

Алеся Синеглазая
Я мертва так давно, что забыла когда жила,
Время острое как стекло, вязкое как смола,
Умереть без улик, незаметно для глаз умереть —
Это всё по-другому у нас называют взрослеть.

Тело всё ещё здесь, и живёт, и куда-то спешит,
А внутри пустота, и уже ничего не болит.
Так из месяца в месяц, а после из года в год,
Кто-то дёргает ниточки — тело послушно идёт.

"Ну, не плачь, дорогая, такой человеческий путь —
Притворяться, что всё хорошо, не показывать суть,
Потерять свою душу и сердце порвать на куски,
Так стираются звёзды, так гаснут во тьме маяки".

Все мы странники, бледные тени, круги на воде,
Попадаем в беду, но не станем кричать о беде.
Данность душит, и жалит, и медленно губит людей,
Каждый первый из нас с сотней шрамов и с сотней смертей.

Выходи из глубокого транса, развеивай дым,
Вспоминаешь ли ты —
каково это, быть живым?

Алеся Синеглазая