Canzone napoletana

Наум Сагаловский
Город песенный,
солнечный Napoli,
я уже не приеду туда,
утекли мои годы,
прокапали,
как из ржавого крана вода,
и не знаю теперь,
довезу ли я
сам себя
до прекрасных широт,
там рукою подать
до Везувия,
там дорог ещё
невпроворот.
Ах, как хочется
снова
по случаю, -
и молю я -
судьба, не перечь! -
вдруг услышать
живую,
певучую,
итальянскую милую речь,
но ушло моё время,
протопало,
растворилось,
видать, неспроста.
Punta Gorda
и Piazza del Popolo,
come sta без меня,
сome sta?
Боже,
мысли стираются
дочиста,
и цена им,
по-моему, грош -
по ночам,
на волне одиночества
не такое ещё запоёшь...