Совсем как в детстве нынче лето

Олена Ра
Весь май, старт летних первых дней –
в прохладной резкости дождей.
Мир буйством зелени пленяет.
Сад поспевает урожаем,
на грядках зелень и салат.
Безумства птичьи, гул жужжаний.
Росы блеск, переливы красок.
Клубники первой вкус усладой:
есть с мульчи можно без опаски.
Чаруют лозы винограда –
многообразие раскраски
листвы от разности сортов, –
принявших сок: цвести готов.
И жимолости горсть поспевшей,
слегка с кислинкой – сладкоежке
приятных ярких впечатлений
и непрестанных размышлений.
Совсем как в детстве нынче лето:
дожди, прохлада, влажность, сыро.
Но, несмотря на сбой в приметах,
приветствуется лето в мире.

~~~коллаж автора