Аквариум

Баер Анжела
И грянул гром, что звякнуло стекло...
И показалось, что глядят в окно
большущими глазами рыбы-птицы...
И то и дело где-то вдалеке,
в невидимой за тучами руке,
блистали молний розовые спицы...

А городок - аквариум большой -
сиял цветной и мокрой чешуёй...
Дождь шлёпал босиком, забыв калоши...
По лужам шли забавные зонты,
машины проплывали, как киты,
по улицам, до ниточки промокшим...

Mетро-огромный, серый кашалот
лежал и улыбался во весь "рот",
в который люди-рыбки заплывали....
Как водомерки двигались такси,
стараясь хоть кого-нибудь спасти,
и светофоры глазками моргали....

Очередным, взбодрив нас, мощным "хлоп"
всемирный обозначился потоп-
вода лилась в небесные прорехи...
Аквариум заполнив до краёв,
она стремилась вон из берегов,
в подземные, впадая шумно, реки...

Трамваи выплывали из воды,
смотрели вслед морские им коты...
Был город сказкой, выдуманной нами...
Пока нас удивляло всё вокруг,
мы поняли как важен верный друг-
кто видит мир такими же глазами...