Виктор Козырев. Неразгаданно синели...

Брянские Писатели
                Г. С.

Неразгаданно синели
в травах смутные следы.
И горящею сиренью
окружали нас сады.

Я ресниц пугливых взмахи
близко чувствовал щекой.
И, как пойманная птаха,
билось сердце под рукой.

Прикасался, словно к чуду,
к тихо вздрогнувшим плечам.
Говорила: «Ты забудешь...» –
«Не забуду!» – отвечал.

Но разлука досказала
за тебя и за меня
жёлтым говором вокзала,
точкой дальнею огня.

И сейчас до боли жалко,
что который год подряд
между нами (слышишь, Галка?)
поезда в ночах гремят,

что сквозь снег, дожди и гулы
не придут ко мне назад
нецелованные губы,
тёмно-синие глаза.