Первый летний день

Зинаида Шестакова Баранова
Положено начало – первый летний день,
Но тучи грозовые нависли, словно тень.
Холодный дождь и ветер – вот это поворот!
Одно недоумение покоя не даёт:

- Где лето? Что случилось?
Вновь убран сарафан,
И хочется под пледом
Уткнуться в свой диван,
Смотреть, как бьются ветви
Акаций за окном -
Их белый наряд невесты
Мокнет под дождём.
И пьём чаёк имбирный
С лимоном и медком.
Мурлычет котик мирно,
Лежит клубком.

Положено начало – первый летний день,
Но верю, что исчезнет тёмной тучи тень,
Повеет тёплый ветер и солнышко взойдёт,
И птаха свою песенку снова запоёт.