Мир обрёл равновесие хрупкое

Инга Владимирова
От твоих удивительных глаз мир обрёл равновесие хрупкое,
Без оглядки жизнь понеслась, заполняя надежды минутками.
В заколдованный круг залететь мне хватило любви и мужества,
Изнывая от чувств, пламенеть, а весна крутила и вьюжила.

Торопилось лето украдкою, колотили лицо ветры жгучие.
Оказалась халва не сладкою, навалилось обмана созвучие.
Слепота навевала дым, что кружил над моею судьбиною,
Представлялось, что мир не делим, мы с тобою одно единое.

Но не вечна мгла на земле, вышло солнце, в лучах распростёртое,
Растворился туман в синеве, не оставив от страсти ни чёрточки.
Совершенно очистился воздух, в нём иллюзия грустно растаяла.
Из осколков опять мир воссоздан. Почему же забыть я отчаялась?...


06.06.2021