Дума

Юрий Киприянов
               

                Естественным и добрым надо быть.
                Так радостно, коль  это получается.
                Поступки только этим различаются
                и позволяют нам …достойно жить.

                Найти своё дыханье и стезю
                не так легко и просто как, мечтается.
                По отношенью к этому есть  равенство
                у всех, в утиль пусть лабуду везут.               

                Тянуться вверх, а не катиться вниз,
                дней канитель неспешно расшифровывать!
                По духу нам бы братьями стать кровными,
                не выправлять, чтоб друг у друга виз.

                Легко  сходилась,  чтоб с судьбой судьба,
                И было вместе что-то делать весело.
                Взываем к совести подчас мы без толку,
                кто из себя не выдавил раба.

                Но вместе всем приходится нам жить.
                И от людей стеной не отгородишься.
                Одни приветливей и благороднее,
                другие выбрали иной режим.

                По-своему все открывают мир,
                желаем, чтоб уютней стал, пригодней нам.
                Мир чувств необычайных, дерзновений храм,
                наполненный приятными людьми!