Не обнулить

Анна Конобеева
Со мною годы.
         Все, что есть,
несу, как короб странница.
Мой опыт - взрывчатая взвесь -
в моей душе туманится.

Что раньше чудилось - игра,
теперь совсем не клеится.
Я не пытаюсь больше врать,
что всё ещё успеется.

Беги от жизни, не беги,
но в том и смысл абсурдности:
дорога ль прямо иль в изгиб
уводят вдаль от юности.

В бреду проклятий и молитв
о том молчу неистово,
что мне себя не обнулить
и не начать всё сызнова...