Всё то, что снилось зимнею порой

Алексей Загородный
Все то, что снилось зимнею порой,
В соцветие лета - явь приобретает.
Прости меня, душевный мой покой,
От красоты  запретного - растает!

И не поможет быт наш нажитой,
Все, что кружило годы - убегает.
Я обознаюсь, вспомнив образ твой,
Той, что на вечность встречи опоздает.

Мне не позволит статус возрастной
Напомнить, то её святое имя!
И только память, как височный бой,
Меня уносит в журавлином клине...18