Скажи мне, мам

Зоя Храмцова
- Скажи мне, мам, что делаю не так?   
   Неведом душеньке моей покой,
      А в личной жизни сущий кавардак , –    
         Да разве я мечтала о такой?

Сегодня как бы в доме лад и тишь,
   Но вдруг из ничего – большой скандал,
      И словно в пропасть головой летишь,
         А час назад он крепко целовал,

Божился, что одна на миллион,
   И о такой, как я, не смел мечтать…
      Непредсказуемый хамелеон, –
         Как любит до живого он достать!

Скажи мне, мам, неужто так у всех,
   Что пожелать не сможешь и врагу?
      Не радует работа и успех,
         Терпеть я это больше не могу!

Ушёл бы, хлопнув дверью, хоть куда!
   Так нет же, игнорируя, молчит,
      То, растопырив пальцы без стыда,
         Как потерпевший, целый день кричит.

Мам, как мне дальше жить с таким, скажи?
   - Не знаю, доченька, тебе решать…
      Избавиться ли от беды и лжи
         Или терпеть и без конца прощать.

06.06.2021г.