Этой весной всё изменится..

Майя Амайри
Этой весной всё изменится,
Кризис уйдёт и застой..
Всё же в муку перемелется
Или уйдёт на покой..

Люди легко снимут маски
С лиц своих, а кто-то с души,
Устанут рассказывать сказки,
Вдохнут свежий воздух – дыши!..

Люди скорей отмахнутся
От всех преград и оков,
Словно от сна все проснутся,
Снимут с дверей свой засов..

Станут как прежде свободны,
Станут легки, веселы,
Может кому неугодны, может кому-то чужи,
Взмоют, как ласточки в небо или вспорхнут, как чижы!..

Главное – не сдаваться!.. Холод перезимовать..
Весной уже можно влюбляться,
Всерьёз только, не играть!..

Вдумчиво и надолго.. может быть на века..
Ниткой идти за иголкой.. чтобы наверняка!..

М&А – 23.03.2021