Даль

Елена Арент
(посвящается
таганрогскому поэту
Виктору Лозовскому
(1941–2019))

Снова за окнами даль чиста.
Утренний воздух прозрачно-тих.
Ветер осенний читает с листа
Твой задушевный до боли стих.
Там, за оградой седых ресниц,
Вновь оживают дымы деревень,
Росы овражные, очи криниц,
Маминым хлебом пропахший день...
Ливнем беспечным прольётся вдруг
Детство, далёкое детство твоё –
Выпорхнет солнцем из маминых рук,
Колосом тонким падёт в жнивьё...

18.06.2011

Фото: Село Кузнецы Новоазовского района Донецкой обл.,
родное село Виктора Лозовского