Слова упрёка

Юрий Владимирович Выборнов
Слова упрёка брошены в лицо,
слова упрёка острые как жало,
их не заглушит даже и вино,
душ светлых погубившее немало…

Слова упрёка, как они ценны…,
коль сказаны без злобы и обмана,
навета, да и прочей кутерьмы
и уж конечно не для усмешки зала.

Слова упрёка кто их не слыхал?
Кто боль от них ни разу не изведал?
Кто стыд и тяжесть их не испытал?
Возможно, тот, кто ничего не делал…

Слова упрёка брошены в лицо,
слова упрёка острые как жало,
их не заглушит даже и вино,
душ светлых погубившее немало…

06 июня 2021