За пределами памяти

Иван Барбузаров
За пределами памяти – это коснулось,
За пределы памяти вылился – голос.
Ухо слушало – резал словами,
Да под корень, да между полос –

Тихий голос. А в нем – пробужденье –
Отзываясь на эхо кого-то,
С кем когда-то, весь – обновленье,
Проходил как по грунту брода.

Там – внезапно – оно и стрясалось,
И желтела пора ненастья.
И бежать оставалось малость
До последнего, до несчастья.