В последней войне

Надя Солнцева
В последней войне выживших нет
Останется тот, кто там не бывал
Мы помним уроки прошлых лет
Мы строим свой надёжный причал

Если орудие - только труда
Молчание - золото, но мы бедны
Криком птичьим звенят голоса
Эхом уносятся наши сны

Ангелы ждут прекращения огня -
Их заглушают визги ракет
Цель - это выбор координат
Время в песок превращает всех

Мы не хотим погибать за других
За нас никто не хотел умирать
Высшая ценность - это жизнь
Награда за смерть - это медаль

В этой войне победивших нет...


Май 2021 г.