Моя Звезда...

Кирилл Рояк
По черному бархату вечного неба,
Споткнувшись о "призрачный камень" Луны,
Рассыпала Ночь бриллиантами Света
Загадочных Душ неземные цветы.

И средь фейерверка прекраснейших вспышек,
Пронзающих стрелами ткань Бытия,
Любовью Звезда моя ясная дышит,
Божественным Светом горя для меня.

Шпинелью сверкая в "небесной короне",
Форосским пылаешь ввыси маяком.
Реальна и призрачна... Оксюмороном,
Но стала Хозяйкой Ты в Мире моем.

Сиянье Твое меня жить вдохновляет,
Из морока вытащив сумрачным днем...
Но как "разбудить" Тебя - сердце не знает...
Мое бытие стало "календарем"...

Отпущенный век незаметно, но тает,
Листочками в Прошлое дни унося.
Но так же, как прежде, - Звездою сияя,
Ты манишь. Но снова летишь от меня...

В безумной погоне я жизнь прожигаю...
Как мне объяснить, что обид не тая,
Я в сердце своем Тебе трон воздвигаю,
Чтоб "правили" вместе мы, Радость моя?..

Ну что же... Надежда уходит последней...
Я верю - развеяв сомненья свои,
Закрепку "короны" покинув бесследно,
Звездою скользнешь Ты в ладони мои...

6 июня 2021 года