Дарим многое мы на свете...

Вероника Фабиан
Дарим многое мы на свете:
Вещи, деньги, авто и дачи...
Как мы дарим, за то в ответе.
Но не ждите, друзья, отдачи.

Вы дарите с открытым сердцем
И несите подарком радость.
И в ответ откроется дверца –
Вы любви почуете сладость.

Просто так дарите улыбку,
Отдавайте добро и нежность,
Жизнь ответом вам - чудо-скидку:
От Вселенной любви безбрежность.

Дарим многое мы на свете.
Как мы дарим, за то в ответе...

*******************************
        ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/prohogij Николай 55

Вот поеду, куплю подарков,
Одарю всех родных и близких.
Прочитал я Ваш стих недаром,
Вы примите поклон мой низкий.
Ничего мне взамен не надо,
Бескорыстие это прелесть.
Я не жду никакой награды…
Но на скидку, однако, надеюсь.

***
http://stihi.ru/avtor/211625 Валентина Траутвайн-Сердюк

Ich schenke dir meine Welte,
So bluehend, mit hellem Licht,
Wenn du mein Geschenk erhaeltest,
Erinnere dich an mich!

Von meinem pochenden Herzen
Schenk' ich dir ein kleines Stueck,
Es brennt so wie eine Kerze,
Und bringt dir das warme Glueck.

Ich schenke dir meine Liebe,
Und auch 'nen freundlichen Kuss
Obwohl du dich weit befindest,
Bekommst du von mir lieben Gruss.

Моё вольный перевод:

Мой мир, он так светел и ярок,
Его я тебе подарю.
Получишь мой скромный подарок,
Поймёшь, что тебя я люблю.

Ещё от всего я сердечка
Кусочек тепла  подарю.
Горит он, как жаркая свечка,
Поймешь, что тебя я люблю.

Дарю бескорыстную  нежность,
Привет дружелюбный дарю.
И хоть между нами  безбрежность,
Поймешь, что  тебя я  люблю.

***
http://stihi.ru/avtor/ninacurikova Нина Цурикова

Подари и забудь подарок.
О затратах не вспоминай!
Сколько долларов или марок
Стоит чувство - поди, узнай!

Этикетку сожги на свечке,
Только пеплом ей стать дано!
На душе сразу станет легче -
Твой подарок принёс добро!

***
http://stihi.ru/avtor/petrovi458 Яков Шенгарей

Живешь коль счастливо, и ярко
С еще роскошною душой.
Дари друзьям своим подарки ,
И будешь всем , как брат родной !
А коли беден не чурайся
Друзьям делами помогать.
Лишь только в том не выставляйся
Тогда ты сможешь лучшим стать ...

Не вздумайте подарками хвалиться ,
А то авторитет ваш испарится ...