Фото с улыбками

Николай Орлов 3
Я собираю фото много лет
Такие, на которых есть улыбки,
В них до сих пор из прошлого привет
Сегодняшнему светит без ошибки...

Объект всего лишь надо рассмешить
Фотографу, ну и скорей снимать,
Чтобы помочь тому подольше жить
И настроение продолжить поднимать.

И в зимний час, в плену у снежной тьмы
Не стоит взор гасить и хмурить лбы,
На фото до сих пор смеёмся мы,
Остановив счастливый миг судьбы...

А сколько же мгновений дорогих
Заснять не смог наш фотоаппарат,
Таких, как яркий незабвенный стих,
Когда по-настоящему был рад?..

Из ясных дней, часов, благих минут
И состоит тропиночка удач,
Души незримой нужный, зримый труд,
Когда она - учитель, жрец и врач...

Грустить, дружище мой, не торопись,
Дыши, светись! С тобой смеюсь и я!
Тогда лишь ощущается вся жизнь,
Когда улыбчив, весел, как дитя!..
     06.06.2021.