Сорок на двоих

Эрик Петров
Мы стояли долго у забора,
Яблони роняли с веток цвет…
Я сейчас не помню разговора –
Было нам в ту пору сорок лет.

Сорок на двоих! Как это мало.
Сколько жизни было впереди!
На прощанье, помню, ты сказала:
- Встретимся у парка. Приходи…

Сколько было встреч и обещаний
В юности у каждого из нас…
И теперь в своих воспоминаньях
Я припомню каждый день и час.

И теперь весной, в цветенье вишен
Что-то о тебе напомнит вдруг.
О тебе давно уже не слышу
Никаких вестей от твоих подруг.

И сейчас, в пунцовый час заката
Иль в весенний голубой рассвет,
Иногда я думаю: ведь когда-то
Было нам всего лишь сорок лет!