***

Леся Челышева
Кажется, снова наступит весна,
Тронется кровь и оттают ладони.
Местным котам с января не до сна
В их репетициях майских агоний.

Снова желтеет и крошится лед,
Небо синеет и пыжится солнце,
В сторону лета сдвигая восход
И превращая прохожих в японцев.

Может быть, так и получится, что,
Вдруг оказавшись в назначенном месте,
Перезагрузишься новой мечтой
И победишь в этом жизненном квесте -

В городе, полном обрывков страниц
И ароматов невнятной природы,
Переигравшем условность границ
Между твоей и чужой несвободой.

2017