Я отдам тебе всё...

Света Размыслович
Я отдам тебе всё - и луга, и цветы,
И сплетенье лихое романов и судеб,
И победные стяги с одной высоты,
О которой так долго судачили люди.
Я отдам тебе воздух - последний мой вздох,
И за каплею каплю - осеннюю морось.
Суетливый предпраздничный переполох,
За приездом - отъезда внезапную скорость.
Забирай и довольствуйся! Видишь - вполне
Мне хватило одной непосильной задачи:
Я решаю, решаясь, - достанется ль мне
Стать на день искромётного счастья -
богаче?
А когда повезёт - рассмеяться навзрыд,   
Выйду - крылья на взлёт, под ногами - пустоты -
Пред тобой неподвластною мощью воды
Водопады падут, обнажая высоты.
И окажется чашей бездонная высь -
Наполняй до краёв, принимай как награду!
И улыбкой уверенной - мне - отзовись,
Я, отдавшая всё, буду нищенству рада!