Вилась дорожка среди леса

Любовь Тильман
Вилась дорожка среди леса,
Искрились капельки росы…
Но что тебе до их красы?!
Ты шёл туда из интереса,
Чтобы насобирать грибов.
Прошли года. Далёко Львов.
Закрыты в Чехию границы.
Ты фотоснимки теребишь,
И всё листаешь их страницы,
За красотой тех мест грустишь.