Не отворял давно я родники полёта...

Хельми Мяэнпяа
      *     *     *

Не отворял давно я родники полёта,
Округлость комнат променяв на волю неба,
Где циферблаты гаснут, умолкая,
В песнь песней угодив, сложив запястья над авророй,
И рушится скала желаний, но бесшумно,
И наблюдатель с наблюдаемым единым
Сиянием крадётся в тайные порталы,
Оставив яблоко раздора срез во мгле…
Давно не отделялся я от воплей войска
И. лунной лилией паря над миром,
Не останавливал течение дорог,
Где сок деревьев, с гравитацией устав бороться,
Прильнул бы тихим озерцом к моим корням
 И ворон древа мирового
Мне сел бы на плечо поведать
О путешествии светящихся существ…