Однажды

Елена Арент
Я однажды тебя разбужу
Ночью-звёздною ясноглазкою,
Я однажды тебе расскажу,
Как на самую кромку Земли,
В гавань «Детство», сквозь дни и года,
Белый парусник мчится за сказками, –
В эту гавань, так было всегда,
Возвращаются все корабли.

Я однажды тебе покажу
Водопадов прозрачные бороды,
Я однажды тебе расскажу,
В час рожденья вечерней зари,
Как встречается мир с тишиной,
Как волшебник над крышами города,
Полушар убаюкав земной,
Зажигает свои фонари.

Я однажды тебя поведу
К родникам в заповедные заросли,
Где, у древних стволов на виду,
Пробиваются к небу цветы...
Так и ты, мой малыш, подрастёшь
И, построив свой сказочный парусник,
Под заветной звездой поплывёшь
Открывать берега красоты...

Апрель 1987