Что жизнь?

Сергей Малёшин
Что жизнь? – суета,
С материнского начиная живота.
Потом пешком, бегом, скачками.
Бежим куда? Не знаем сами.

Что жизнь? – игра.
В ней четыре, как в колоде, есть туза.
Достаток, дом, семья, работа
На которую идти уж не охота.

Что жизнь? – полёт,
Где множество падений, редкий взлёт,
Где счастья редкие деньки
И чаще, когда в покое и одни.

Что жизнь? – итог -
Из матери утробы в гроб прыжок,
Где в памяти лишь суета,
Которая сейчас не радует меня.

06.06.2021