Постельный Выворотыч

Елена Долгих
(из цикла "Кошмарики")
Из наволочки вылезла подушка,
Разбрасывая тонкое перо,
Запуталась застенчивая рюшка -
Коварен из белья круговорот!
Пододеяльник сковывает ноги,
Откинув одеяло в никуда...
В опроверженье всех известных логик
Случается такое иногда.
А кто создал такие повороты?
Кто шутит так жестоко по ночам?
Знакомый всем - Постельный Выворотыч,
Он изворотлив, дерзок и упрям.
И сердятся проснувшиеся люди -
Как в битве разворочена постель,
Но Выворотыч, что пескарь на блюде,
Вильнёт простынкой, исчезая в щель.
Зачем он так? Бедняге одиноко!
Его жалея, тихо прошепчу,
Что в милом старикане нет пороков,
А вместе всё исправить по плечу.
И вот подушка взбита и одета,
Пододеяльник приобнял матрас,
Разложены постельные предметы,
Прекрасные и в профиль и анфас.
Оценивая уровень работы,
Мне напоследок хочется сказать:
 - Безудержный Постельный Выворотыч,
 Пусть в каждом доме будет благодать!