Делать прививку?

Камелия Эланс
Прививка свыше нам дана?
Замена тестам всем она?
Да? Нет? Не знаю! Боже мой!
Ответ на это не простой!

Зачем весь мир сошел с ума?
Где многим стало не до сна…
При этом мнение разделилось…
Забота – зло, иль чья-то милость?

Болезнь – случайна или нет?
Прививка – тьма, а, может, свет?
Зачем с высоких из трибун
Нас тащат всех в большой табун?

И всячески нас заставляют
Укол принять для жизни в рае?
Препоны ставя в государствах
Для путешествий без мытарства?

Зачем с окраин интернета
Тихонько шепчут нам про это,
Что, уколовшись, ты заснешь…
Заботы сверху – это ложь!

Кому здесь верить? Как тут быть?
Какую выбрать в жизни нить?
Вам не скажу. Сама не знаю…
Лишь покажу, как рассуждаю…

Живем мы в мире интересном.
Локально войны повсеместно…
А кризис перепроизводства
Зовет в конфликт большого роста…

Но воевать опасно очень,
Так мир разрушим, между прочим…
Глобальная всегда война
Для кризисов была дана…

Но страшное вооружение
Наносит вето на явление
Убрать излишки мирных дней
В конфликте воинских затей…

Но как же кризис обнулить?
Возможно ль жизнь остановить?
Обосновать отток людской?
И мир отправить на покой?

На время! Нет! Не навсегда!
Как кризис канет в никуда,
Вся жизнь войдет в иной виток,
И жизнь поставят на поток!

О! Эврика! Есть пандемия,
Что сможет справиться с стихией!
Ей можно миром управлять,
И обратить развитие вспять!

Коронавирус – основание
Всех остановок. И дыхание
Всеобщим управлением миром
Пока сокрытого кумира…

Иначе, как наш мир понять,
Что страны все создали рать,
Борясь с болячкой средней силы?…
И сразу всем ума хватило,

Ввести повсюду карантин?
Возможно, был приказ един:
Закрыть границы, сеять страх,
Иначе всем наступит крах!

Конечно, каждая страна
В своей стратегии вольна.
И кто-то поддержал народ…
А кто-то штрафы взял вперед!

Но не об этом в этот раз…
Хочу поднять вопрос сейчас,
Ковид-прививки – для людей?
Нейтральны? Или зло идей?

Отсутствует сегодня тайна,
Что мысль людская не случайна…
И если СМИ всех убеждают,
То кто-то выгоду вбирает…

Зачем властями разных стран
Приказ вколоть прививки дан?
Ведь видно всем сейчас прекрасно,
Болезнь страшна, но не опасна!

Быть может, жалко тех усилий,
На что затраты в мире были?
Но это как-то не логично,
И дальше тратиться прилично…

Возможно, «слуги» разных стран
Желают помощи всем нам,
Но опыт, сын ошибок трудных,
Дает процент доверия скудный.

А, если есть иные цели?
Что в интернете, в самом деле,
Для нас случайно приоткрыли,
А мы их взяли и забыли?

Зачем желание власть имущих
Создать быстрей поток растущий
Людей в уколах? Ведь привитый
Вдруг может заболеть Covid’ом.

Ну а пока нет понимания
Бежать колоться нет желания…
И коль отсутствует ответ.
Доверия к прививкам НЕТ!