Я на камешках лежала...

Ирина Наймуш
Влажный лес дышал прохладой,
С гор стекали ручейки,
Хор звенел- пели цикады,
И мелькали мотыльки.

Белки в кедрах взор бросали
На морскую глубину,
Чайки над водой летали
И ныряли вдруг в волну.

Я на камешках лежала
На заре почти одна.
А у старого причала
Мехом заросла спина.

Мокрый, он блестел под солнцем,
Как уставший лев морской,
Мех зелёный шевелился,
И ворчал, вздыхал прибой.

Много видел он рассветов
И закатов, что не счесть,
О любви историй слышал,
Что в романах не прочесть.

Здесь и я была любима,
Видел он и нас с тобой,-
Как в туманной нежной дымке
Целовались под луной...

Я на камешках мечтала
И ныряла в облака -
Весь зверинец был со мною,
Даже слон и альпака:

Звери дивные гуляли, 
Оживляя небосвод,
А упрямый ветер гнал их
В неизведанный поход -

Кто из них сгорел под солнцем,
Кто растаял в небесах,
Кто-то дождиком пролился,
Дав росткам зелёных трав

Жизнь, Любовь и Вдохновение
Вечной Тайны бытия,
И потомкам Код небесный -
Жили что и ты, и я...